Печенье с фундуком линзер-сендвич — отличный десерт, украшение любого праздничного стола. Сделать его совершенно не трудно, но как вкусно!
Итак.
Ингредиенты:
150 гр фундука;
200-220 гр несоленого сливочного масла, комнатной температуры;
1/2 стакана сахарного песка;
1 большое яйцо;
1 чайная ложка экстракта ванили или ванилин;
2 стакана плюс 2 столовые ложки муки;
1 ч.л. пекарского порошка;
1 ч.л. молотой корицы;
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
1/4 ч.л. поваренной соли;
сахарная пудра;
2/3 стакана малинового или вишневого варенья.
Процесс:
Разогреть духовку до 200 градусов. Распределите фундук на противне и поджарьте его в духовке в течение 10 минут. Выньте из духовки и сразу переложите в чистое полотенце. Энергично потрите орехи в полотенце, чтобы удалить как можно больше шкурок. Отложите орехи в сторону, пока они полностью не остынут. Положите орехи в кухонный комбайн и измельчите достаточно мелко. Отложите.
Взбейте миксером с насадкой-венчиком масло и сахар на средней скорости до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавьте яйцо, и взбейте до получения однородной массы, около 3 минут. Добавьте ванилин. Смешайте фундук, муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте в смесь масло и взбивайте на низкой скорости примерно 2 минуты. Сформируйте из теста два плоских диска и оберните каждый пленкой. Поставьте в холодильник по крайней мере на 1 час или лучше даже на ночь.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте два противня, покройте их пергаментной бумагой. Приготовьте рифленую формочку для печенья диаметром примерно 3,5-4см и одну маленькую формочку примерно 1,5-2 см любой формы. На слегка посыпанную мукой поверхности раскатайте половину теста толщиной около 5-6мм. Большей формочкой вырезайте печенье. Широкой лопаткой перекладывайте полученные заготовки на подготовленные листы для выпечки. Используйте меньшую формочку, чтобы вырезать отверстие в центре половины подготовленных печенек.
Сделайте вторую порцию печенья таким же образом. Соберите обрезки, заново раскатайте и нарежьте оставшееся тесто.
Выпекать до золотистых краев, от 12 до 16 минут, переворачивая, как пройдет половина времени. Выньте из духовки, и оставьте на решетках до полного охлаждения.
Просейте немного сахарной пудры на половинку печенья с отверстием. Положите не полную столовую ложку джема на основание каждого печенья, а сверху прикройте посахаренной частью.
На фото отверстие в верхнем слое «сэндвича» в форме елочки, такое печенье прекрасно украсит Новогодний стол. А, например, на День святого Валентина подойдет сердечко. Печенье лизер-сендвич не только имеет отменный вкус, но и доставит Вашим близким эстетическое наслаждение.
Похожие статьи:
Шоколадно-кофейное печенье «снежные шапочки»
Сентябрь 6th, 2012 at 6:51 дп
Всегда с удовольствием читаю такие ваши рецепты, Татьяна! С удовольствием угостилась бы таким печеньем, но вот делать его вряд ли сподвигнусь, очень уж долго. Ну если только на новый год — с дырками в елочку, например.
Октябрь 26th, 2012 at 11:23 дп
Да, на Новый год всегда хочется чего-нибудь необычного )
Сентябрь 21st, 2012 at 9:55 дп
Спасибо за рецепт.
Октябрь 26th, 2012 at 11:22 дп
Рада, что пригодился!)