Имбирное печенье — очень популярное в Америке и Европе лакомство. Традиционно принято печь имбирное печенье на Рождество. Но сейчас имбирное печенье настолько стало популярно, что пекут его в любое время года. Давайте и мы с вами его приготовим.
Лимонная глазурь и вкрапления сахара делают из этих, казалось бы, обычных треугольников настоящие рождественские елочки. А летом можно сделать цветочки!
Ингредиенты для имбирного печенья:
Для Печенек:
2 1/2 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. крупной соли
200-220 гр несоленого сливочного масла, комнатной температуры
3/4 стакана сахарного песка
1 большое яйцо
1/4 стакана патоки
Для Глазури:
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 1/3 стакана сахарной пудры
Крупный сахар (по желанию)
Итак, сам процесс изготовления имбирного печенья:
Печенье:
В миске смешайте муку, соду, имбирь, гвоздику, корицу и соль. В большой миске смешайте с помощью миксера масло и сахарный песок на средней или высокой скорости до кремообразного состояния, около 3х минут. Добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте патоку, перемешайте, соскребая со стенок по мере необходимости. С миксером на низкой скорости постепенно добавляйте мучную смесь, чтобы все хорошо перемешалось. Заверните тесто в пленку и охладите около 1 часа (можно держать в холодильнике до 3х дней).
Разогреть духовку до 190 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тонко тесто, толщиной примерно 5мм. Острым ножом разрежьте тесто на маленькие, 5 см в высоту, треугольники — елочки. Расположите треугольники на расстоянии 2-3 см на пергаментной бумаге, разложенной в два слоя. Выпекать, пока печенья не станут твердыми и золотистыми по краям, от 10 до 12 минут. Переложите листы с печеньями на решетку и дайте остыть.
Глазурь:
В маленькой миске смешайте лимонный сок и сахарную пудру венчиком до однородной массы. Полить глазурью остывшее печенье и при желании посыпать крупным сахаром шлифования.
Мммм! Какое получилось имбирное печенье! Какие аромат, красота и вкуснота!
Приятного аппетита!
Похожие статьи:
Шоколадно-кофейное печенье «снежные шапочки»
Печенье с фундуком Линзер-сендвич
Июль 26th, 2012 at 7:40 дп
Очень интересный рецепт, Татьяна. Прочитала сколько ингредиентов туда входит и ужаснулась. Для меня слишком сложно, правда все составляющие довольно просты, кроме патоки — никогда не видела ее в продаже. Хотя с удовольствием попробовала бы такое печень, кажется, что оно очень вкусное.
Август 7th, 2012 at 7:50 пп
Патока в магазинах, конечно, продается. Патоку я видела тростниковую и кукурузную. У нас в стране делают кукурузную. А еще я покупала на заводе, на котором производится патока, называлась: патока кукурузная карамельная.