Имбирное печенье

Опубликовано 23 июня 2012 by Holiday Crafts

Имбирное печенье — очень популярное в Америке и Европе лакомство. Традиционно принято печь имбирное печенье на Рождество. Но сейчас имбирное печенье настолько стало популярно, что пекут его в любое время года. Давайте и мы с вами его приготовим.

Лимонная глазурь и вкрапления сахара делают из этих, казалось бы, обычных треугольников настоящие рождественские елочки.  А летом можно сделать цветочки!

Ингредиенты для имбирного печенья:

Для Печенек:

2 1/2 стакана муки

1 ч.л. соды

1 ч.л. молотого имбиря

1/2 ч.л. молотой гвоздики

1/2 ч.л. корицы

1 ч.л. крупной соли

200-220 гр несоленого сливочного масла, комнатной температуры

3/4 стакана сахарного песка

1 большое яйцо

1/4 стакана патоки

Для Глазури:

2 ст.л. свежего лимонного сока

1 1/3 стакана сахарной пудры

Крупный сахар (по желанию)

Итак, сам процесс изготовления имбирного печенья:

Печенье:

В миске смешайте муку, соду, имбирь, гвоздику, корицу и соль. В большой миске смешайте с помощью миксера масло и сахарный песок на средней или высокой скорости до кремообразного состояния, около 3х минут. Добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте патоку, перемешайте, соскребая со стенок по мере необходимости. С миксером на низкой скорости постепенно добавляйте мучную смесь, чтобы все хорошо перемешалось. Заверните тесто в пленку и охладите около 1 часа (можно держать в холодильнике до 3х дней).

Разогреть духовку до 190 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тонко тесто, толщиной примерно 5мм. Острым ножом разрежьте тесто на маленькие, 5 см в высоту, треугольники — елочки. Расположите треугольники на расстоянии 2-3 см на пергаментной бумаге, разложенной в два слоя. Выпекать, пока печенья не станут твердыми и золотистыми по краям, от 10 до 12 минут. Переложите листы с печеньями на решетку и дайте остыть.

Глазурь:

В маленькой миске смешайте лимонный сок и сахарную пудру венчиком до однородной массы. Полить глазурью остывшее печенье и при желании посыпать крупным сахаром шлифования.

Мммм! Какое получилось имбирное печенье! Какие аромат,  красота и вкуснота!

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи:

Печенье с Эрл Греем

Шоколадное печенье – рецепт

Шоколадно-кофейное печенье «снежные шапочки»

Ромовые шарики из брауни

Печенье Клюквенное Рождество

Печенье с фундуком Линзер-сендвич

 

2 Comments For This Post

  1. Елена Черномысова Says:

    Очень интересный рецепт, Татьяна. Прочитала сколько ингредиентов туда входит и ужаснулась. Для меня слишком сложно, правда все составляющие довольно просты, кроме патоки — никогда не видела ее в продаже. Хотя с удовольствием попробовала бы такое печень, кажется, что оно очень вкусное.

  2. Holiday Crafts Says:

    Патока в магазинах, конечно, продается. Патоку я видела тростниковую и кукурузную. У нас в стране делают кукурузную. А еще я покупала на заводе, на котором производится патока, называлась: патока кукурузная карамельная.

Leave a Reply

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *