Печенье Клюквенное Рождество

Опубликовано 14 июля 2012 by Holiday Crafts

Печенье Клюквенное Рождество украсит Ваш праздничный стол и доставит истинное гастрономическое удовольствие.  Сушеная клюква и орехи вкусны и полезны, но они еще так похожи на новогодние украшения, и мы это используем в печенье Клюквенное Рождество!

Ингредиенты:

200-220 гр несоленого сливочного масла ,  температуры комнатной

3/4 стакана сахара

2 ст.л. молока

1 чайная ложка экстракта ванили или ванилин

2 1/2 стакана муки

1/2 ч.л. соли

3/4 стакана сушеной клюквы

1/2 стакана нарезанных орехов пекан

Процесс:

В миске насадкой-венчиком взбить на средней скорости сливочное масло и сахар  до легкой и пушистый массы, около 2 минут. Добавить молоко и ваниль. Еще немного взбить, чтобы все перемешалось. Переставить миксер на низкую скорость, постепенно добавлять муку, соль, клюкву, и орехи пекан, продолжайте взбивать до полного смешивания. Выложите тесто на чистую поверхность и разделите на 2 равные части. Сформируйте из каждой части колбаску длиной около 20 см и диаметром около 5 см. Оберните колбаски в пищевую пленку и охладите в холодильнике около 2 часов.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Используя острый нож нарежьте колбаску ломтиками по 5 мм в диаметре. Переложите на противень с пергаментной бумагой примерно в 4 см друг от друга. Выпекать до золотистых краев, от 14 до 16 минут, переворачивая печенья по прошествии половины времени. Выньте из духовки и переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

После формирования колбасок, завернув их в пленку, тесто можно хранить в морозильной камере до месяца. Перед нарезкой оставить тесто при комнатной температуре, пока он не начнет размягчаться.

Вот и готово замечательное печенье Клюквенное Рождество! Хорошего праздника!

Похожие статьи:

 Печенье с Эрл Греем

Шоколадное печенье – рецепт

Шоколадно-кофейное печенье «снежные шапочки»

Имбирное печенье

Ромовые шарики из брауни

Печенье с фундуком Линзер-сендвич

2 Comments For This Post

  1. Елена Черномысова Says:

    Очень вкусный рецепт. Так и хочется попробовать не дожидаясь рождества. Единственно, что меня смущает, так это то, что ни разу не видела сушеную клюкву. У нас она тут под Питером в натуре растет и продается. Ну может еще мороженная когда попадается…

  2. Holiday Crafts Says:

    А я сушу понемногу разные фрукты сама, например, смородину..

Leave a Reply

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *