Печенье Клюквенное Рождество украсит Ваш праздничный стол и доставит истинное гастрономическое удовольствие. Сушеная клюква и орехи вкусны и полезны, но они еще так похожи на новогодние украшения, и мы это используем в печенье Клюквенное Рождество!
Ингредиенты:
200-220 гр несоленого сливочного масла , температуры комнатной
3/4 стакана сахара
2 ст.л. молока
1 чайная ложка экстракта ванили или ванилин
2 1/2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
3/4 стакана сушеной клюквы
1/2 стакана нарезанных орехов пекан
Процесс:
В миске насадкой-венчиком взбить на средней скорости сливочное масло и сахар до легкой и пушистый массы, около 2 минут. Добавить молоко и ваниль. Еще немного взбить, чтобы все перемешалось. Переставить миксер на низкую скорость, постепенно добавлять муку, соль, клюкву, и орехи пекан, продолжайте взбивать до полного смешивания. Выложите тесто на чистую поверхность и разделите на 2 равные части. Сформируйте из каждой части колбаску длиной около 20 см и диаметром около 5 см. Оберните колбаски в пищевую пленку и охладите в холодильнике около 2 часов.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Используя острый нож нарежьте колбаску ломтиками по 5 мм в диаметре. Переложите на противень с пергаментной бумагой примерно в 4 см друг от друга. Выпекать до золотистых краев, от 14 до 16 минут, переворачивая печенья по прошествии половины времени. Выньте из духовки и переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
После формирования колбасок, завернув их в пленку, тесто можно хранить в морозильной камере до месяца. Перед нарезкой оставить тесто при комнатной температуре, пока он не начнет размягчаться.
Вот и готово замечательное печенье Клюквенное Рождество! Хорошего праздника!
Похожие статьи:
Август 11th, 2012 at 8:01 пп
Очень вкусный рецепт. Так и хочется попробовать не дожидаясь рождества. Единственно, что меня смущает, так это то, что ни разу не видела сушеную клюкву. У нас она тут под Питером в натуре растет и продается. Ну может еще мороженная когда попадается…
Октябрь 26th, 2012 at 11:29 дп
А я сушу понемногу разные фрукты сама, например, смородину..