Шоколадное печенье — рецепт

Опубликовано 04 июня 2012 by Holiday Crafts

Шоколадное печенье очень популярное лакомство. Нарядное шоколадное печенье украсит праздничный стол и многим придется по вкусу.  Одним из самых красивых  и одновременно самых простых способов придать печенью праздничное настроение — украсить его рисунками с использованием трафаретов.

Рецепт очень вкусного шоколадного печенья.

Ингредиенты:

3 стакана просеянной муки;

1 1/4 чашки какао-порошка;

1/2 стакана молотой корицы (можно положить и гораздо меньше, по вкусу)

соль;

340 гр несоленого масла;

2 1/2 стакана сахара;

2 больших яйца, слегка взбитых;

1 чайная ложка экстракта ванили или ванилин;

растопленный шоколад или глазурь.

Процесс:

Просеять муку, какао, корицу и 1/4 чайной ложки соли в большую миску. Взбить масло и сахар миксером на средней скорости до состояния, когда смесь побелеет и станет пушистой. Добавить к маслу с сахаром яйца и ваниль. Снизить скорость до минимума. Добавить мучную смесь и продолжить взбивать, чтобы все перемешалось. Разделить тесто пополам и завернуть каждый кусок в пищевую пленку. Охладить минимум 1 час.

Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тонко тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, толщина примерно 3-5 мм. Вырезать печенье желаемой формы и переложить на бумагу для выпекания. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут. Выпекать, пока не станет хрустящим, главное, чтобы не начало темнеть, от 8 до 10 минут. Переложить печенье на решетку и дать полностью остыть.

Вырезать желаемую форму из плотной бумаги. Кладите трафарет на 1 печенье, и аккуратно кисточкой наносите тонким слоем глазурь или расплавленный шоколад. Удерживая трафарет на месте, аккуратно посыпьте через ситечко сахар или сахарную пудру на обмазанную часть, чтобы равномерно покрыть рисунок. Уберите трафарет и положите печенье обратно на решетку сохнуть. Продолжайте с другими печеньями.

Для глазури:

1 стакан сахарной пудры;

2-3 ложки горячей воды или лимонного сока, можете использовать пищевые красители.

Сахар хорошо растворите в воде, если окажется очень густым – добавьте несколько капель воды, если жидкий – добавьте сахарной пудры. Имейте в виду, что приготовленная глазурь очень быстро застывает.

Все, замечательное, вкусное, красивое шоколадное печенье готово!

Приятного аппетита и хорошего праздника!

ПОХОЖИЕ  СТАТЬИ:

Печенье с Эрл Греем

Шоколадно-кофейное печенье «снежные шапочки»

Имбирное печенье

Ромовые шарики из брауни

Печенье Клюквенное Рождество

Печенье с фундуком Линзер-сендвич

2 Comments For This Post

  1. Елена Черномысова Says:

    Выглядит очень привлекательно, да и вкусное, наверное. То ли я такая ленивая стала, то ли в специализированных магазинах такой громадный выбор, что самой печь что-то совсем не хочется. Рань недели не проходило, чтобы я не испела что-либо, то пирог, то печенье. А сейчас просто иду в магазин и покупаю.

  2. Holiday Crafts Says:

    Выбор выпечки сегодня, конечно, велик. Единственное, что настораживает и является очень серьезным аргументом, что слишком много «химии» туда добавляют. У нас в семье это сподвигает многое делать самим.)

Leave a Reply

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *