Ромовые шарики из брауни — просто потрясающая вкуснятина! Вообще брауни — это традиционный американский десерт, собственно, шоколадно-бисквитное пирожное. Ромовые шарики из брауни сделать совсем не сложно — шарики получаются, когда брауни ломаются, приправляются темным ромом и скатываются в шарик.
Ингредиенты:
Растительное масло
170 гр несоленого сливочного масла, разрезать на куски
170 гр молочного шоколада, мелко нарезанного
3 больших яйца
1/2 стакана коричневого сахара
1 ч.л. экстракта ванили или ванилин
1/2 ч.л. соли крупного помола
3/4 стакана муки
1/4 стакана плюс 2 ст.л. темного рома
Крупный сахар для обкатки
Процесс:
Разогреть духовку до 190. Подготовьте бумагу для выпечки, положите на противень, смажьте или сбрызните ее растительным маслом и отложите в сторону. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане, периодически помешивая. Отставьте в сторону.
Взбейте вместе яйца, сахар, ваниль и соль в большой миске. Добавьте шоколадную смесь, затем добавьте муку. Вылейте тесто на подготовленный лист и равномерно распределить резиновым шпателем. Выпекайте до тех пор, пока поверхность не станет глянцевой, а при втыкании зубочистки она будет выходить с некоторыми прилипшими крошками, около 10 минут. Дайте полностью остыть на решетке.
Разломайте получившийся брауни на мелкие кусочки, переложите в миску и перемешивайте миксером с насадкой-венчиком. Поставив на низкую скорость, влейте ром и перемешивайте до тех пор, пока крошки не начнут слипаться вместе, чтобы можно было сформировать шарики. Сформируйте шарики диаметром 2,5-3 см и обваляйте в крупном сахаре.
Все! Потрясающе вкусные ромовые шарики из брауни готовы!
Переложите на лист для выпечки и положите в холодильник на 2 часа. Подавать охлажденными или комнатной температуры.
Похожие статьи:
Печенье с фундуком Линзер-сендвич
Август 24th, 2012 at 7:00 дп
Нет, для меня это слишком сложно и долго! А вообще эти ромовые шарики обещают быть вкусными! Только терпеть не могу молочный шоколад, хотя понимаю, что в этом рецепте его легко можно заменить на черный горький.
Октябрь 26th, 2012 at 11:24 дп
Я на самом деле для себя и заменяла молочный шоколад на горький, мне так больше нравится, хотя многие любя послаже)