Печенье с Эрл Греем очень популярно в Америке. Очень необычный рецепт. И оно такое ароматное! Такое печенье придется очень кстати на праздничном столе.
Для этого печенья можно перемолоть заварку в кухонном комбайне, кофемолке или измельчить с помощью ступки и пестика.
Ингредиенты:
2 стакана муки, плюс немного для посыпки;
2 столовые ложки мелко измельченного чая Эрл Грей (около 8 пакетиков);
1/2 ч.л. соли;
220 гр несоленого сливочного масла, комнатной температуры;
1/2 стакана сахара;
1 ст. л. мелко потертой апельсиновой цедры.
Процесс:
Смешать муку, чай и соль в небольшой миске, отложить в сторону.Положить сливочное масло, сахар и цедру в миску. Взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока масса не станет бледной и пушистой, около 3-хминут. Снизить скорость и медленно вмешивать мучную смесь, только смешать, не взбивать.
Разделить тесто пополам. Завернуть каждую половину в кусок пергаментной бумаги и скатать в колбаску примерно 3 см в диаметре, завернуть в полотенце и положить в морозилку на 1 час.
Разогреть духовку до 190 градусов. Нарежьте колбаску на кусочки одинаковой толщины. И разложите их на расстоянии 2,5-3 см друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать до золотистых краев от 13 до 15 минут. Дайте остыть на противне.
Приятного аппетита и хорошего праздника!
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Шоколадно-кофейное печенье «снежные шапочки»
Печенье с фундуком Линзер-сендвич
Июль 26th, 2012 at 7:54 дп
Очень необычный рецепт. Достаточно простой в изготовлении. Здесь только одно настораживает: удастся ли найти чай Эрл Грей. Я чай не употребляю, поэтому навскидку не могу сказать, продается ли он в наших магазинах. Очень любопытно какое оно на вкус.
Август 7th, 2012 at 7:46 пп
Чай Эрл Грей известен и распространен, его можно купить в любом магазине, где продается чай, Вы действительно давно не подходили к полкам с чаем)