Печенье с Эрл Греем

Опубликовано 30 мая 2012 by Holiday Crafts

Печенье с Эрл Греем очень популярно в Америке.  Очень необычный рецепт. И оно такое ароматное! Такое печенье придется очень кстати на праздничном столе.

 

Для этого печенья можно перемолоть заварку в кухонном комбайне, кофемолке или измельчить с помощью ступки и пестика.

Ингредиенты:

2 стакана муки, плюс немного для посыпки;

2 столовые ложки мелко измельченного чая Эрл Грей (около 8 пакетиков);

1/2 ч.л. соли;

220 гр несоленого сливочного масла, комнатной температуры;

1/2 стакана сахара;

1 ст. л. мелко потертой апельсиновой цедры.

Процесс:

Смешать муку, чай и соль в небольшой миске, отложить в сторону.Положить сливочное масло, сахар и цедру в миску. Взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока масса не станет бледной и пушистой, около 3-хминут. Снизить скорость и медленно вмешивать мучную смесь, только смешать, не взбивать.

Разделить тесто пополам. Завернуть каждую половину в кусок пергаментной бумаги и скатать в колбаску примерно 3 см в диаметре, завернуть в полотенце и положить в морозилку на 1 час.

Разогреть духовку до 190 градусов. Нарежьте колбаску на кусочки одинаковой толщины. И разложите их на расстоянии 2,5-3 см друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать до золотистых краев от 13 до 15 минут. Дайте остыть на противне.

Приятного аппетита и хорошего праздника!

ПОХОЖИЕ  СТАТЬИ:

Шоколадное печенье – рецепт

Шоколадно-кофейное печенье «снежные шапочки»

Имбирное печенье

 Ромовые шарики из брауни

Печенье Клюквенное Рождество

Печенье с фундуком Линзер-сендвич

 

2 Comments For This Post

  1. Елена Черномысова Says:

    Очень необычный рецепт. Достаточно простой в изготовлении. Здесь только одно настораживает: удастся ли найти чай Эрл Грей. Я чай не употребляю, поэтому навскидку не могу сказать, продается ли он в наших магазинах. Очень любопытно какое оно на вкус.

  2. Holiday Crafts Says:

    Чай Эрл Грей известен и распространен, его можно купить в любом магазине, где продается чай, Вы действительно давно не подходили к полкам с чаем)

Leave a Reply

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *