Шоколадно-кофейное печенье

Опубликовано 15 июня 2012 by Holiday Crafts

Шоколадно-кофейное печенье можно сделать как шоколадно-кофейные «снежные шапочки». Эти печеньки похожи на маленькие заснеженные горы, очень красивы  и очень вкусны!

Рецепт  шоколадно-кофейного печенья «снежные шапочки».

Обкатайте каждый шарик в сахарной пудре дважды, чтобы убедиться, что он полностью покрылся пудрой и теста не видно.

Ингредиенты:

1/2 стакана муки;

1/4 стакана какао-порошок;

4 ч.л. растворимого эспрессо;

1 ч.л. пекарского порошка;

1/8 ч.л. соли;

4 ст.л. несоленого сливочного масла;

2/3 чашки светло-коричневого сахара;

1 большое яйцо;

100 гр горького или молочного шоколада, растопленного и охлажденного;

1 ст.л. молока.

Сахарная пудра для покрытия

Процесс:

В миску просеять вместе муку, какао, кофе, пекарский порошок и соль. Взбить миксером сливочное масло и коричневый сахар, пока масса не станет легкой и пушистой. Добавьте яйцо и хорошо смешайте, добавьте в смесь охлажденный шоколад. Переключите миксер на низкую скорость, постепенно добавляя мучную смесь, молоко, чтобы все перемешалось. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку. Положить в холодильник на 45 минут.

Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелите противни пергаментной бумагой. Из теста сделайте шарики примерно 2,5 см в диаметре. Насыпьте сахарную пудру (около 1/2 стакана) в миску, затем аккуратно обваляйте в сахарной пудре шарики по два раза, чтобы пудра заполнила все отверстия. Расположите шарики в 2 см друг от друга на подготовленных противнях. Выпекайте. Печенье готово, когда начнут появляться и расширяться трещины, это примерно от 12 до 14 минут. Печенье будет мягким на ощупь. Переложите печенье на решетку охлаждаться.

Потрясающее шоколадно-кофейное печенье «снежные шапочки» готово!

Такими «снежными шапочками»  приятно побаловать своих домашних или предложить гостям к праздничному столу.

Приятного аппетита!

 

ПОХОЖИЕ  СТАТЬИ:

Печенье с Эрл Греем

Шоколадное печенье – рецепт

Имбирное печенье

Ромовые шарики из брауни

Печенье Клюквенное Рождество

Печенье с фундуком Линзер-сендвич

2 Comments For This Post

  1. Елена Черномысова Says:

    С удовольствием бы попробовала, но для меня слишком сладкое произведение. Внучки бы были в восторге. Но я вряд ли сподоблюсь на его приготовление.

  2. Holiday Crafts Says:

    Да, детям очень нравится это печенье! Да и делать его не сложно, основную работу делает миксер )

Leave a Reply

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *