Ромовые шарики из брауни

Опубликовано 02 июля 2012 by Holiday Crafts

Ромовые шарики из брауни — просто потрясающая вкуснятина! Вообще брауни — это традиционный американский десерт, собственно,  шоколадно-бисквитное пирожное. Ромовые шарики из брауни сделать совсем не сложно — шарики получаются, когда брауни ломаются, приправляются темным ромом и скатываются в шарик.

Ингредиенты:

Растительное масло

170 гр несоленого сливочного масла, разрезать на куски

170 гр молочного шоколада, мелко нарезанного

3 больших яйца

1/2 стакана коричневого сахара

1 ч.л. экстракта ванили или ванилин

1/2 ч.л. соли крупного помола

3/4 стакана муки

1/4 стакана плюс 2 ст.л. темного рома

Крупный сахар для обкатки

Процесс:

Разогреть духовку до 190. Подготовьте бумагу для выпечки, положите на противень, смажьте или сбрызните ее растительным маслом и отложите в сторону. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане, периодически помешивая. Отставьте в сторону.

Взбейте вместе яйца, сахар, ваниль и соль в большой миске. Добавьте шоколадную смесь, затем добавьте муку. Вылейте тесто на подготовленный лист и равномерно распределить резиновым шпателем. Выпекайте до тех пор, пока поверхность не станет глянцевой, а при втыкании зубочистки она будет выходить с некоторыми прилипшими крошками, около 10 минут. Дайте полностью остыть на решетке.

Разломайте получившийся брауни на мелкие кусочки, переложите в миску и перемешивайте миксером с насадкой-венчиком. Поставив на низкую скорость, влейте ром и перемешивайте до тех пор, пока крошки не начнут слипаться вместе, чтобы можно было сформировать шарики. Сформируйте шарики диаметром 2,5-3 см и обваляйте в крупном сахаре.

Все! Потрясающе вкусные ромовые шарики из брауни готовы!

Переложите на лист для выпечки и положите в холодильник на 2 часа. Подавать охлажденными или комнатной температуры.

Похожие статьи:

Печенье с Эрл Греем

Шоколадное печенье – рецепт

Шоколадно-кофейное печенье «снежные шапочки»

Имбирное печенье

Печенье Клюквенное Рождество

Печенье с фундуком Линзер-сендвич



2 Comments For This Post

  1. Елена Черномысова Says:

    Нет, для меня это слишком сложно и долго! А вообще эти ромовые шарики обещают быть вкусными! Только терпеть не могу молочный шоколад, хотя понимаю, что в этом рецепте его легко можно заменить на черный горький.

  2. Holiday Crafts Says:

    Я на самом деле для себя и заменяла молочный шоколад на горький, мне так больше нравится, хотя многие любя послаже)

Leave a Reply

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *